Если Вы решили удалить зуб, или Вам это посоветовал стоматолог, в первую очередь необходимо подготовиться к удалению психологически. Как и любая операция, удаление зуба достаточно сложный процесс, однако благодаря современному подходу к этой проблеме, удаление зубов уже не является болезненным и долгим, зачастую на сегодняшний день, удаление зуба происходит в течение 15-20 минут. Анестезирующие препараты, позволяют «заморозить» десну и нерв зуба, поэтому удаление будет безболезненным.

Не нужно затягивать удаление зуба, тем более, если он болит. Если Вы вовремя удалите зуб, будет меньше последствий, и процесс заживления десны и кости пойдет значительно быстрее.

Больной зуб, является не только источником постоянной боли, но и прекрасным местом для скопления бактерий. Если зуб очень болит, его трудно хорошо почистить, соответственно бактерии размножаются, и есть риск того, что они повредят соседние зубы.

Перед тем, как Вы решили удалить зуб, Вам необходимо выполнить несколько простых правил. В первую очередь, перед тем, как идти в клинику для удаления зуба, хорошо покушайте. После удаления зуба, принимать пищу нельзя около 3-4 часов, а на голодный желудок, проводить удаление зуба, не рекомендуется. После приема пищи, обязательно почистите зубы, так Вы удалите лишние остатки пищи, тем самым предотвращая дополнительное появление бактерий. Следует предупредить хирурга о заболеваниях (если они есть), врач должен знать, нет ли у Вас аллергии на лекарства, заболеваний сердечнососудистой системы, эпилепсии и т.п., хирург должен быть готов ко всему.

Перед удалением зуба, не стоит принимать алкоголь и никотин, это может ослабить действие анестетиков, и уменьшить свертываемость крови.

Так же, перед удалением зуба, желательно вылечить имеющиеся заболевания ротовой полости (кариес, пародонтоз и т.п.). Стоит помнить, что у некоторых людей может быть аллергическая реакция на анестетики, поэтому предварительно, доктор должен сделать пробу, чтобы удостовериться, что у Вас не аллергии на препараты. Успешное удаление зуба, зависит не только от опытности и квалифицированности  стоматолога — хирурга, но и от Вашего психологического состояния

© 2009 — 2019 Клиника доктора Барвинского.
 Все права защищены.