А) Анестезия.

На сегодняшний день европейские и американские компании предлагают огромное множество анестетиков и каждый из них позиционируется как самый безопасный и единственно правильный вариант для всех, без исключения, пациентов. Но на самом деле к процедуре проведения анестезии необходимо подходить сугубо индивидуально, так как каждый человек – это отдельный организм со своими особенностями и заболеваниями. Доктора нашей клиники учитывают все факторы здоровья каждого конкретного человека и, исходя из данных, полученных при беседе и проведении специальных проб, выбирают тот или иной анестетик. Поэтому, прийдя к нам, Вы можете быть уверены, что Вы в надежных руках.

 
Б) Обеспечение доступа к области зубного нерва.

Для того, чтобы начать процесс лечения канала, стоматологу сначала нужно обеспечить доступ к той области, которую планируется очистить. Для этого стоматологическим бором он проделывает отверстие, ведущее к пульпарной камере зуба. На задних зубах такое отверстие проделывается на их жевательной поверхности, на передних — на задней стороне зуба.

 


В) Очистка полости зуба.

Следующий этап лечения корневого канала — очистка пульпарной камеры. В процессе этой очистки будут удалены все бактерии, накопившиеся внутри вашего зуба, а также вся оставшаяся нервная ткань.
Процесс очистки проводится с использованием специальных инструментов — «файлов» для корневого канала. Эти инструменты похожи на прямые иголки, но при более пристальном взгляде вы увидите, что поверхность их не гладкая, а шероховатая. Стоматолог обрабатывает канал при помощи набора таких файлов, каждый из которых имеет диаметр чуть больше предыдущего; этими файлами он совершает возвратно-поступательные и вращательные движения. Кроме того, в процессе очистки крайне необходимо периодически промывать каналы зуба, чтобы удалить все разрушенные ткани.

 


Г) Заполнение канала пломбировочным материалом.

После того, как зуб тщательно очистили, стоматолог может приступать к заполнению и пломбированию канала. Иногда канал заполняется пломбировочным материалом сразу после очистки канала. В других случаях стоматолог может порекомендовать сделать между начальным и завершающим этапами лечения интервал в несколько дней. В течении которых рекомендованы полоскания полости рта теми или другими растворами.



© 2009 — 2019 Клиника доктора Барвинского.
 Все права защищены.